Повреждения стекол

img19.jpg

Юмор на сайте

Гаишник останавливает автомобиль, превысивший скорость.

- Куда Вы так спешите? - спрашивает он водителя.

- Домой! Мы встречали Новый год с друзьями, я немного задержался. Жена волнуется.

- Но ведь сейчас май на дворе.

- Поэтому и спешу...


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Стекла c cолнцезащитным покрытием и гало-эффект.

Существует два основных типа солнцезащитных стекол и понимание  разницы между ними может повлиять на исход вашего ремонта.

Первый тип солнцезащитных стёкол - блокирует 70% УФ-излучения, но не избавляет салон от нагрева. Этот тип защиты от УФ-излучения применяется при производстве большинства ветровых стёкол. Они могут иметь светло-зелёный оттенок, а также бронзовые и серые оттенки, встречающиеся в некоторых партиях таких стёкол.

 

Партии антисолнечных стёкол изготавливаются путём процесса, при котором в структуру самого стекла добавляются материалы, отражающие солнечный свет. Такие стёкла могут быть восстановлены так же, как и прозрачные лобовые стёкла, потому что светоотражающий материал «вживлён» в структуру стекла и при повреждениях (сколы) нимб не появляется.

Pittsburgh Glass Works (PGW) выпускает второй тип солнцезащитных  стекол и продает их под фирменной маркой Sungate.™ В соответствии с технологией изготовления, разработанной  PGW, лобовые стёкла “Sungate™ имеют многослойное металл-оксид покрытие на внутренней поверхности внешнего стекла.. Когда такое стекло имеет повреждение типа скол, у которого в точке удара выбит крупный фрагмент стекла, то между защитным металл-оксидным покрытием и слоем PVB может образоваться воздушный карман. В зависимости от степени повреждения, через этот воздушный карман возможно взаимодействие влаги, воздуха с защитным покрытием, результатом чего является появление белого кольца, которое называют «гало» (говоря по-русски, ореол, нимб). На данном типе стёкол такой эффект при законченном ремонте будет неустраним, так как это-результат химической реакции. Сверление, выполненное для заполнения кольца, не помогает устранению дефекта, но и не ухудшает картину.

 

Лобовые стекла Sungate™, уменьшающие излучение в инфракрасном диапазоне на 50%, могут быть легко опознаны по маркировке, расположенной в нижнем углу стекла, имеющей пурпурный или оранжевый оттенок.

 

Если Вы столкнулись с «гало»-дефектом на подобном стекле, то перед началом ремонта клиента желательно проинформировать о том, что повреждение может быть устранено, структурная целостность стекла будет восстановлена, но белое кольцо не исчезнет.

Другие компании-изготовители лобовых стёкол, например,XYG, также выпускают стёкла с подобным покрытием. Использование поляризационных очков помогает определить стекло с металл-оксидным покрытием

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мини-курс

Обучающий мини видео-курс для начинающих стекольщиков
Баннер

Обучающие курсы

  • STOP внутренним и двухсторонним повреждениям
  • Вклейка, полировка
  • Берегитесь, трещины!
  • Электронная книга
  • Склейка стекла фары
  • Долой сколы

Поиск по сайту

Подписка

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика