Мороз и Солнце, день чудесный! И ремонт лобового стекла.

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

В продолжение темы ошибок, вернее «косяков», допускаемых мастеровитыми «спецами».

Хочу задать Вам один провокационный вопрос: «Приходила ли Вам в голову мысль отверждать полимер после ремонта лобового стекла под ярким солнышком в мороз?» А, собственно, почему бы и нет, вон ведь оно как светит, аж, жмуришься. Впрочем, не только светит, но и отверждает: полимер прихватывается. Заинтриговал? Попробуйте, если желаете попробовать: придёт опыт.

Приехал к нам как-то клиент с трещиной, которая раскрылась и «убежала» дальше. Ремонт не наш. Иногда бывает интересно, какими такими супер методами пользуются конкуренты, ведь мы частенько проигрываем им по скорости ремонтов. После нескольких вопросов клиент поведал, что на сам ремонт трещины (порядка 25 – 30 см) ушло максимум полчаса, плюс пять минут отверждение на Солнце в мороз. Какое хорошее время (спринтерское)!!!  Методика!!!

Только вот, незадача, - трещина раскрылась в тот же день!

Невдомёк «спецу» понаблюдать: солнышко светит, но не греет. Силы в нём в этот период мало, от этого и всё живое замирает, многие процессы протекают не так, как в тёплое время.

Мы много зим работали в холодных условиях (так складывалось), и, посему,  могу сказать, народной пословицей: «Где тепло, там и добро». То есть, что касается ремонта лобовых стёкол, то качества можно  добиться только при условиях, когда полный цикл заехал – ремонт – выехал проводится только в тепле.

А вот «светлая» мысль отверждать полимер зимой на Солнышке нам как-то не приходила в голову.

P.S. Продолжение разбора ошибок следует…

23.12.2014

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мини-курс

Обучающий мини видео-курс для начинающих стекольщиков
Баннер

Обучающие курсы

  • Склейка стекла фары
  • STOP внутренним и двухсторонним повреждениям
  • Электронная книга
  • Вклейка, полировка
  • Берегитесь, трещины!
  • Долой сколы

Поиск по сайту

Подписка

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика