Остановка трещины одним полимером

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Давненько хотел подготовить и выложить видео заполнения трещины без точки остановки на конце, то есть остановка трещины одним полимером. В американских видео я не находил следов подобной практики.

«Законодатели» ремонта, вероятно, знают только один метод заполнения «зажатого» отрезка на конце трещины, смысл которого заключается в установке инжектора на точку остановки и подаче полимера под давлением. Они также считают, что мини «бычий глаз» Остановка трещины полимером (без точки сверления и скольчика на конце).

на конце гарантированно стопорит трещину от возможного роста.

Согласитесь, что на практике довольно часто приходится сталкиваться с иной картиной: трещина убежала за сверление, хотя ремонт был закончен, полимер отверждён.

Альтернативный метод – остановка конца трещины одним полимером. Плюс в том, что на конце трещины нет концентратора напряжения в виде скола, поэтому и проблем практически не возникает.

Кстати, это ещё, пожалуй, и единственный метод остановки (полимером) напряжённой трещины, когда классические сверления со скольчиками бессильны, а трещина «идёт напролом».

Ремонт короткой трещины на видео, которое я предлагаю посмотреть, проводился прошедшим летом (прошло полгода). Жара сами помните какая была.  Сейчас – зима и она проявила уже свой норов. Ремонт стоит, трещина никуда не убежала.

Приятного Вам просмотра.

 

16.12.2016

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мини-курс

Обучающий мини видео-курс для начинающих стекольщиков
Баннер

Обучающие курсы

  • Берегитесь, трещины!
  • Вклейка, полировка
  • STOP внутренним и двухсторонним повреждениям
  • Электронная книга
  • Долой сколы
  • Склейка стекла фары

Поиск по сайту

Подписка

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика