Стоит ли браться за замену (вклейку) автостекол?

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Сложно ли вклеивать (заменять) автомобильные стекла? Сколько может стоить оборудование по вклейке стекол? Стоит ли браться за вклейку (замену), вообще? Где обучиться вклейке? Всё чаще  нам стали задавать такие и подобные вопросы.

Что сказать? С ростом числа стекольщиков и, соответственно, конкуренции тема может давать «пищу» к размышлениям о привлечении дополнительных клиентов.

Если Вы ремонтируете, а ещё и вклеивайте, то имеете в руках два козыря, каждый из которых дает шанс в той или иной ситуации. Тут уж зависит от «капризов» клиента и от ваших возможностей и способностей удовлетворить его запросы, а, порой, и от умения убеждать.
Сложно ли вклеивать автостекла?

Кстати, можно не только вклеивать, но и производить замену при помощи шнура, тем более, что авто с подобными, не вклеенными стеклами предостаточно на дорогах больших и маленьких (например, «классика», ВАЗ 2108-015 и т.д.).

Процесс  вклейки автостёкол гораздо проще в технологическом плане, чем ремонт. Но есть одно но! Для срезки стекла и его установки в проем необходим помощник. Здесь не имеет смысла рассматривать применение пневмо и электрических ножей для срезки, а так же приспособлений для установки стекол, позволяющих все делать в две руки. Этим, возможно, стоит озадачиваться, когда замена автостёкол поставлена на поток. Качество же выполнения  работ достигается применением обычного инструмента.

Сколько можно вклеивать стекол в день?

Это зависит от наличия, как и опыта (процесс отработан), так и стекол, рекламы, да и, впрочем, стоимости услуги. Можно сказать так, одно-два стекла в день плюсом к умению ремонтировать стекла - это очень даже неплохо. В автосервисах, специализирующихся на замене, количество вклеенных стекол может быть гораздо больше.

Сколько стоит оборудование по замене?

То, что применяется для срезки и установки стекла, снятия старого клея, можно частично изготовить у себя в городе (так поступили мы). Короче говоря, в 8-10 тыс. руб. вписаться несложно. Ну, а если Вы – страстный почитатель Equalizer, то, вероятно, покупка обойдется, как минимум,  раза в два раза дороже. В принципе, ничего особо уникального в этом оборудовании нет, кроме цены: нож для срезки стекла сломался достаточно быстро, проволока для срезки не отличается особой износостойкостью,…

Корабли космические запускаем, техника военная покруче хваленой американской, итальянской и прочей, а выпуск такого ширпотреба, как оборудование для замены стекол наладить не можем. Хотя, может уже и есть отечественный производитель.

На этом заканчиваю.

В следующем письме поговорим о стеклах.

05.02.2013

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мини-курс

Обучающий мини видео-курс для начинающих стекольщиков
Баннер

Обучающие курсы

  • Электронная книга
  • Долой сколы
  • Склейка стекла фары
  • Вклейка, полировка
  • STOP внутренним и двухсторонним повреждениям
  • Берегитесь, трещины!

Поиск по сайту

Подписка

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика