Повреждения стекол

Юмор на сайте
Мужик приезжает на автосервис и говорит: |
Полевые тесты полимеров - клеёв для ремонта длинных трещин лобовых стёкол. Все тот же Ultra Bond |
В продолжении разговора о полимерах компании ULTRA BOND, начатого в прошлом письме, хочу предложить Вашему вниманию таблицу «Полевые тесты полимеров - клеёв при ремонтах длинных трещин лобовых стёкол».
Полевые тесты полимеров при ремонтах длинных трещин лобовых стёкол автомобилей
прошло - менее 2% отказов ; частично прошло – от 2% до 20% отказов; провалено - более 20% отказов Данные таблицы позволяют подойти к пониманию ряда проблем, возникающих в процессе ремонта длинных трещин лобовых стёкол. Например: «Ответь мне, пожалуйста, на вопрос , оч меня интересует ... После ремонта трещин иногда на дне трещины оставалась темная полоса. Все трещины были старые и я все списывал на недомытую грязь или повреждение ламината . Теперь думаю, а не могла ли эта полоса (при заполнении все было хорошо) быть воздухом из-за недостаточной плотности полимера…». Ответом на этот вопрос может служить графа «отрыв от ламината», из которой можно сделать вывод, что полимеры с вязкостью до 150 cps, более всего предрасположены к этому явлению. Так же и тесты на склейку частей плоского стекла и последующий слом могут характеризоваться данными из графы (скорее всего) «Прочность на сжатие (сдвиг)», но не дают полной картины всех сил, воздействующих на отвержденный полимер в процессе эксплуатации авто. Если выполняя ремонты трещин одними и теми же полимерами - клеями для ремонта лобовых стёкол (с конкретной вязкостью), Вы сталкиваетесь с повторяющейся проблемой (тенденция), то посмотрите на графы и на результаты тестов, и, наверняка, придёт понимание того, что вязкость при ремонте трещин - очень важный показатель. В этой таблице нет данных по некоторым полимерам, выпускающимся сегодня. Это, вероятно, связано с тем, что на момент проведения тестов, эти полимеры не производились. Мне задавали несколько раз вопросы по полимеру - клею для ремонта сколов лобового стекла Rain Resin. Чтобы не быть голословным, предлагаю посмотреть видео, в котором я снимал ремонт сложного комбинированного скола с использованием этого полимера. 7,08,2013 |
Мини-курс
Обучающие курсы
Поиск по сайту
Последние статьи
- Качественный ремонт стёкол в Ижевске. С гарантией!
- Более 20 лет в ремонте стёкол автомобилей в Ижевске. Консультации, обучение.
- Актуален ли ремонт стёкол автомобилей в России?
- История ремонта лобового стекла автомобиля.
- Ремонт стёкол автомобилей своими руками. Полноценные обучающие материалы.
- Ремонт стёкол автомобилей без инжектора..Физика процесса.